Trauernde Menschen unterstützen – die Angebote des Hospiz Stuttgart

Trauerbegleitung als Lebensbegleitung

Bild:
Simona Kelz

Simona Kelz von der Crossmedia Redaktion, ein Magazin der redaktionzukunft, führte ein Interview mit Elisabeth Kunze-Wünsch und Bodil Engelbreckt. Den vollständigen Beitrag und das Interview können Sie hier lesen.

Spaß und Charity beim Bubble Soccer Turnier

Bubble Soccer

"Bubble Soccer sorgt für jede Menge Spaß und Unterhaltung gepaart mit Teambuilding und sportlicher Aktivität. Erlebe auch du die Trendsportart! Melde dein Team an, tue was Gutes und habe Spaß!" (facebook)

Am 19. Juni um 11 Uhr findet auf der Waldau das 1.Charity Bubble Soccer Turnier zu Gunsten des Stuttgarter Kinderhospizes statt. Mit Hilfe von freiwilligen Helfern, fußballbegeisterten Firmen, Vereinen und Gruppen möchten wir den Neubau des Kinderhospizes unterstützen. Weitere Informationen.

Vierter Hand in Hand Spendenlauf

Hand in Hand Spendenlauf

Die Fortsetzung des erfolgreichen Hand in Hand Spendenlaufs steht fest: Am 23. Juli 2016 sind wir wieder im Sportzentrum Leinfelden. Weitere Informationen für interessierte Sponsoren und Läufer sind auf der Webseite www.handinhand-spendenlauf.de veröffentlicht. Wir freuen uns darauf wieder mit euch allen Hand in Hand zu gehen!

Aktuelle Kurzinformation zur Erweiterung des Hospiz Stuttgart und der Einrichtung eines Stationären Kinder- und Jugendhospizes

2016-04 Kurzinformation Bild

Hier können Sie die Kurzinformation Stand April 2016 herunterladen.

Bilddokumentation.

Wir sind (fast alle) wieder zurück in der Stafflenbergstraße

Hospiz 2016 mit Anbau

Nach zehn monatiger Umbauphase sind das Stationäre Erwachsenenhospiz, der Ambulante Erwachsenene Bereich, die Gesamtleitung. die Projektleitung Stationäres Kinderhospiz,  das Sekretariat und die Technik wieder in der Stafflenbergstraße eingezogen. Wir freuen uns sehr über den gelungenen Umbau und über die wunderbar hell renovierten Räüme.

Die Elisabeth-Kübler-Ross Akademie, das Ambulante Kinderhospizteam und die Verwaltung bleiben voraussichtlich bis Ende 2017 in der Relenbergstraße.

Die Sitzwache hat ihre Büroräume nach wie vor in der Römerstraße 71.

"Den Tod darf es niemals auf Krankenschein geben"

Ingmar Volkmann führte mit Elisabeth Kunze-Wünsch Anfang September ein Sommerinterview zum Thema "Lebensfreude und den richtigen Umgang mit dem Tod". Den vollständigen Artikel aus der Stuttgarter Zeitung können Sie hier als PDF herunterladen.

Edition Hospiz

Etikett Hospizwein

Die Weingärtner Esslingen und die Weingärtner Bad Cannstatt haben sich in einem bisher einmaligen Projekt gemeinsam mit Chocolatier Joachim Habiger aus Fellbach auf den Weg gemacht, den Aufbau des Stationären Kinder- und Jugendhospizes des Hospiz Stuttgart zu unterstützen.

Unterstützen auch Sie mit dem Kauf der Edition Hospiz den Aufbau des Stationären Kinder- und Jugendhospiz Stuttgart.

Bezugsquellen

www.weingaertner-esslingen.de

www.badcannstatt-weine

Getränkefachmarkt Beilharz Degerloch
Große Falterstraße 7 oder Chemnitzer Straße 14

Metzgerei und Partyservice Feldwieser-Sinn Heumaden Bildäckerstraße 3

Buch und Musik Stuttgart
Büchsenstraße 36

Weitere Informationen zu den Produkten erfahren Sie hier auf dem Flyer .

Gegen aktive Sterbehilfe - für ein Sterben in Würde

Eine Presseerklärung der Stuttgarter Hospizleiterinnen Elisabeth Kunze-Wünsch vom Hospiz Stuttgart und Dr. Angelika Daiker vom Hospiz St. Martin können Sie hier herunterladen.

Kinospot für das Kinderhospiz des Hospiz Stuttgart

Kinospot

Hier können sie den Kinospot anschauen.